November 25, 2011

Wingko






Description:
Kali ini posting hasil cooking class pakai resep Keluarga Nugraha :)

Ingredients:
2 butir telor, pisahkan putih dan kuning nya
2 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam
300 gr gula pasir
200 gr tepung ketan
300 gr kelapa muda parut
500 ml santan kental (saya pakai Kara) atau boleh juga dicampur air komposisinya 50:50

Directions:
1. Kocok putih telor + garam + vanila sampai rata (tanpa mixer jg bisa)
2. Masukan gula pasir lalu kocok sampai larut
3. Masukan tepung ketan + kelapa parut sambil dituangi santan sedikit sedikit dan aduk rata
4. Siapan loyang yang dialasi kertas roti dan diolesi minyak
5. Tuang adonan ke loyang
6. Masukan ke oven yang sudah dipanaskan
7. Panggang hingga setengah kering kemudian oleskan kuning telur
8. Panggang kembali sampai matang
9. Angkat, tunggu sampai dingin sebelum dipotong

Note: untuk mendapatkan hasil wingko yang tetap empuk bagian tengahnya, gunakan api sedang

No comments:

Post a Comment