November 21, 2011

Ayam madu






Description:
Kali ini coba bereksperimen bikin ayam madu *serasa ipin upin* :)) semua ukuran resep kurang lebih he...he..

Ingredients:
Ayam
Minyak untuk menumis
Bawang putih : 2 siung bisa diganti bawang bombay
Kecap asin : 1 sdm
Kecap manis : 2 sdm (sesuai selera)
Saos tiram : 1 sdm
Air : 100-150 ml (bisa pakai air kaldu)

Perendam
Madu : 2 sdm
Kecap asin : 1 sdt
Bawang putih : 2 siung cincang halus
Jahe
Saos cabe (sesuai selera)
Air jeruk nipis : 1 sdm


Directions:
1. Lumuri ayam dengan bahan perendam lalu simpan di lemari es (kalau saya sekitar 1 jam)
2. Tumis bawang putih/bombay sampai harum
3. Masukan ayam dan bumbu perendam aduk rata
4. Tambahkan kecap asin + kecap manis + saos tiram
5. Tuang air lalu masak sampai matang
6. Siap dihidangkan ^_^

No comments:

Post a Comment