Description:
Kali ini coba-coba menu di luar masakan Indonesia :)) Semacam risoles khas Vietnam. Pertama kali coba ya pas di sini dan kesan pertama aneh tapi lama-lama suka hi..hi.. Simple banget caranya
Ingredients:
Bahan kulit:
Rice paper roll
Isi : (versi saya)
1. Udang tanpa kepala dan ekor direbus
2. Wortel potong korek api
3. Timun potong korek api
4. Bihun diseduh air panas dan potong-potong
5. Daun ketumbar rajang kasar
Bahan Saos (Nuoc Cham) *diadopsi dari resep keluarga Nugraha
1. Bawang putih rajang halus
2. Cabe rawit rajang halus
3. Sweet chili sauce
4. Kecap ikan
5. Gula pasir
6. Jeruk nipis
7. Air (variasi sendiri biar gak terlalu kental)
Directions:
Untuk kulitnya:
1. Basahi rice paper dengan sedikit air sampai lunak
2. Beri adonan isi dan gulung seperti membuat lumpia
3. Sisihkan dan tutupin dengan kain supaya tidak kering
4. Sajikan dengan saosnya
Kalo kulitnya diganti pakai kulit lumpia biasa jadinya beda banget yah mbak?
ReplyDeleteKulit lumpia yg utk lumpia basah ya, yg gak perlu digoreng lagi? Kayanya beda ya rasanya krn yg ini dari beras kalo kulit lumpia kan dari tepung terigu. Tapi gpp sih kalo mo dicoba berekperimen he...he..
ReplyDelete