June 16, 2012

Seafood Tom Yam


Description:
Kali ini pingin masak Tom Yam yang udah lama banget gak dibuat :)).

Ingredients:
1. Seafood (saya pakai mix seafood yang dijual di supermarket, isinya udang, ikan, cumi, kerang)
2. Jamu kancing, potong kecil
3. Cabe rawit, rajang (sesuai selera)
4. Kalau saya pakai cabe bubuk juga biar lebih merah
5. Daun ketumbar (wajib pakai karena ini yg membedakan sama sayur asem hi..hi..)

Bahan kuah :
1. Air
2. Lengkuas
3. Daun jeruk
4. Akar daun ketumbar, rajang
5. Serai, memarkan
6. Kecap ikan
7. Jeruk nipis, peras
8. Daun ketumbar, rajang kasar
9. Merica
10. Garam
11. Gula pasir
12. Air asam
13. Serai, memarkan
14. Bawang putih, memarkan
15. Bawang merah, rajang


Directions:
Untuk kuah :
1. Campur semua bahan kuah jadi satu kecuali daun ketumbar
2. Setelah mendidih, saring kuah
3. Masukan sefafood dan jamur lalu masak hingga matang
4. Sajikan dengan taburan daun ketumbar dan irisan cabe

2 comments:

  1. Wah sepertinya enak tuh,tp btw bukannya elo alergi seafood jeung?apa udah bae ya sekarang?udah ga gatel2 lg

    ReplyDelete
  2. Iya seger say, bikin deh buat misua lo he...he...iya gw alergi kalo masih amis gt or lg drop badannya :))

    ReplyDelete