Bahan-bahan :
- Bawang putih
- Bawang bombay
- Ayam potong kotak
- Jagung manis
- Buncis
- Wortel
- Jamur kancing
- Tepung terigu
- Susu cair
- Lada bubuk
- Air kaldu (dari rebusan ayam)
- Puff pastry (kalau bentuk lembaran, puff pastry nya dipotong seukuran mulut mangkok/alumunium foil)
Cara membuat :
- Pertama buat cream soup sebagai isi zuppa soup. Rebus ayam untuk membuat kaldu, lalu potong kotak, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukan jagung manis, wortel, buncis, jamur kancing, masak sampai lunak
- Masukan tepung terigu, aduka hingga matang (tidak ada bubuk warna putih)
- Masukan air kaldu, lalu tambahkan susu cair (sesuai selera). Masak hingga mendidih.
- Tuang cream soup ke mangkok tahan panas/alumunium foil. Supaya puff pastry bisa mengembang dengan cantik, sebaiknya isi cream soup 2/3 wadah.
- Potong puff pastry sedikit lebih besar dari ukuran mulut wadahnya, supaya tidak tenggelam ketika mengembang. Olesi dengan margarine supaya kelihatan cantik atasnya.
- Panggang hingga mengembang (kurleb 15-20 menit).
- Zuppa soup siap disajikan :)
No comments:
Post a Comment