- Ikan kakap (difillet dan potong panjang
- Jahe digeprek
- Garam
- Merica bubuk
- Air jeruk
- Bawang putih rajang halus
- Bawang bombay iris panjang
- Wortel potong korek api
- Saus tomat
- Merica bubuk
- Gula
- Air
- Tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air
- Minyak untuk menumis
- Tepung beras (kurleb 100 gram) + Tepung maizena (kurleb 20 gram)
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan jahe + garam + merica bubuk + air jeruk. Diamkan 15 menit.
- Lumuri ikan dengan bahan pelapis
- Goreng hingga kering
- Untuk sausnya : tumis bawang putih + bawang bombay sampai harum
- Masukan wortel. Masak sampai lunak.
- Masukan saus tomat + merica bubuk + garam + gula. Aduk rata
- Tambahkan air. Kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan air.
- Masukan ikan kakap. Aduk rata.
- Kakap asam manis siap disajikan :))
No comments:
Post a Comment