September 07, 2014

Kakap Asam Manis

Bahan-bahan

  1. Ikan kakap (difillet dan potong panjang
  2. Jahe digeprek
  3. Garam
  4. Merica bubuk
  5. Air jeruk
  6. Bawang putih rajang halus
  7. Bawang bombay iris panjang
  8. Wortel potong korek api
  9. Saus tomat
  10. Merica bubuk
  11. Gula 
  12. Air
  13. Tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air
  14. Minyak untuk menumis
Bahan pelapis :
  1. Tepung beras (kurleb 100 gram) + Tepung maizena (kurleb 20 gram)
Cara membuat :

  1. Lumuri ikan dengan jahe + garam + merica bubuk + air jeruk. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri ikan dengan bahan pelapis
  3. Goreng hingga kering
  4. Untuk sausnya : tumis bawang putih + bawang bombay sampai harum
  5. Masukan wortel. Masak sampai lunak.
  6. Masukan saus tomat + merica bubuk + garam + gula. Aduk rata
  7. Tambahkan air. Kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan air.
  8. Masukan ikan kakap. Aduk rata.
  9. Kakap asam manis siap disajikan :))



No comments:

Post a Comment