May 15, 2012

Empal gentong







Description:
Nyoba menu baru yang agak2 menantang *halah :)). Empal gentong aslinya dari Cirebon CMIIW. Biar makin mirip makannya pakai ketupat he..he..

Ingredients:
Bahan 1:

1. Daging sapi
2. Daun bawang
3. Bawang goreng
4. Minyak untuk menumis
5. Santan

Bumbu halus:
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Kunyit
4. Merica
5. Kemiri
6. Garam
7. Daun salam
8. Serai





Directions:
1. Rebus daging sampai lunak lalu potong kotak, sisakan air kaldunya
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukan ke dalam air kaldu lalu tambahkan santan
4. Masukan daun salam + serai
5. Masak dengan api sedang sampai matang
6. Sajikan dengan bawang goreng dan daun bawang plus cabe rawit atau sambel

No comments:

Post a Comment